Hi for everybody Всем Привет

Auteur  
# 02/07/2017 à 06:42 ViktorGob (site web)
Обрыв приводного ремня Volvo ХС60 и ХС70
Вольво ХС60 и ХС70 – наиболее популярные модели шведской марки на российском рынке. Большинство их оснащаются дизельными двигателями D3, D4, D5. Они хорошо зарекомендовали себя в наших суровых условиях эксплуатации. Эти двигатели достаточно производительные, тихие, экономичные. Они имеют неплохой ресурс и достаточно хорошо усваивают отечественное топливо.
приводной ремень ХС60, ХС70Моторы D3, D4, D5 конструктивно сделаны на одной платформе и имеют одинаковую конструкцию. Одно из слабых мест – внешний приводной ремень. Он приводит в движение от коленчатого вала генератор и имеет ролик-натяжитель.
Этот ремень, согласно регламенту завода, ремень меняется на каждом третьем ТО. Третье ТО – это 60 000 километров или 3 года, в зависимости от того, что наступает раньше. Однако, не всегда этот ремень выхаживает свой ресурс. Иногда он рвется раньше.
На каждом техническом обслуживании производится осмотр и проверка состояния ролика-натяжителя и приводного ремня. Не редко уже к 40 000 километров на его поверхности наблюдаются микротрещины. При фиксировании первых признаков разрушения ремня его необходимо менять.
Если ремень не заменить вовремя, он может порваться. Когда внешний приводной ремень рвётся, возможны 2 варианта дальнейшего развития событий:
Первый исход обрыва приводного ремня встречается реже.
Приводной ремень разрушается на мелкие кусочки, в простонародье «лохмотья». Под воздействием центробежной силы они попадают в полость ремня ГРМ. Несмотря на то, что ремень ГРМ закрыт пластиковыми кожухами, частицы ремня все равно туда проникают. Попадая под зубья шестерни коленчатого вала, ремень перескакивает и происходит смещение меток установки распределительных валов. Клапана сталкиваются с поршнями, что приводит к выходу из строя ДВС. Дальнейший ремонт двигателя — довольно дорогое удовольствие.
Стоит отметить, что подобные последствия обрыва ремня происходили на первых годах выпуска этих моделей автомобиля (2008-2009 годах выпуска). Сейчас такие случаи встречаются редко.
Второй исход обрыва приводного ремня встречается чаще, чем первый.
Приводной ремень рвется в одном месте, без распадения на частицы. В этот момент загораются сообщения о неисправности аккумуляторной батареи, поскольку генератор перестает работать. При дальнейшем движении аккумулятор разряжается и появляется ряд дополнительных сообщений о неисправности систем курсовой устойчивости, коробки передач, руль становится тугой. Затем машина глохнет. Далее потребуется эвакуация Вашего Вольво.
При обрыве приводного ремня необходимо его менять. Также необходимо внимательно проверить состояние ролика-натяжителя. В большинстве случаев мы рекомендуем его менять, чтобы исключить вероятность повторного обрыва. Ближе к 100 000 километров обрыв приводного ремня может быть вызван заклиниванием обгонной муфты генератора. В подобной ситуации ее также необходимо менять.
Для того, чтобы не сталкиваться с проблемами, описанными выше, мы рекомендуем проходить техническое обслуживания в специализированных сервисах Вольво. Специалисты шведского бренда знают особенности автомобилей этой марки.Cтанция технического обслуживания (СТО) "СААБ-ВОЛЬВО"в Киеве
Répondre à ce message
Code incorrect ! Essayez à nouveau

JardinVegan 2017- Copyright © anoukdewinter

Jardin Vegan est dédié à tous les animaux torturés, martyrisés, tués par ignorance ou pour les profits